欢迎访问云南对外投资合作网
仰光省外商投资企业超过600家
发布时间:2020年07月06日


根据缅甸投资与公司管理局(DICA)的数据,仰光省位列全国各省邦吸引外国投资的榜首,在本届政府四年多的任期共吸引665多家外商投资企业。其次是勃固省,以76个外资项目位列第二,曼德勒省以56个外资项目位列在第三。此外,外国直接投资还流向伊洛瓦底江省(27个),孟邦(16个),掸邦(12个),德林达依省(10个),马圭省(9个)和实皆省(9个),内比都(8个),克钦邦(6个),克伦邦(5个),若开邦(4个),克耶邦(2个)。仰光省制造业吸引的外国投资最多,企业从事药品、车辆、集装箱制造,还有服装裁剪、制造和包装(CMP)。

这些地区的投资也流向酒店服务和其他服务行业。迄今为止,投资来自中国、新加坡、日本、香港、韩国、越南、印度、中国(台北)、马来西亚、英属维尔京群岛和塞舌尔。

根据DICA发布的统计数字,仰光省吸收了缅甸所有投资的60%,曼德勒省吸收了30%,而其他省邦只获得小部分投资。缅甸投资委员会(MIC)和各省邦投资委员会在2016-2017财政年度和截至2019-2020年5月底的905家外资企业发放许可证,估计投资223.9亿美元。

外国直接投资流向12个行业:石油天然气、电力、交通和通讯、房地产、酒店和旅游、采矿、畜牧和渔业、工业区、农业、建筑业、制造业和其他服务业。

电力行业在投资行业中名列前茅,其次是石油和天然气,位居第二,制造业位居第三。在51个投资国家(地区)中,新加坡投资最多,其次是中国和泰国。MIC 正在优先考虑批准劳动密集型企业。根据DICA的数据,在现政府任期内,国内外投资项目共雇用了50多万当地人。(来源:协会译自7月2日缅甸新光报)

主办单位:云南省对外投资合作协会
网站ICP备案号:滇ICP备20003983号-2
管理员登录