欢迎访问云南对外投资合作网
内地与香港两地服务贸易修订协议6月1日起实施
发布时间:2020年06月28日


香港特区政府与国家商务部2019年在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》的框架下签署关于《服务贸易协议》的修订协议,该修订协议自今年61日起实施。

修订协议进一步提升内地对香港在服务贸易方面的开放水平,降低香港服务提供者进入内地市场的门槛,让香港业界更好地参与内地市场发展。

修订协议在法律、建筑及相关工程、金融、检测认证、电视、电影等不少重要服务领域均增添开放措施,让香港服务提供者可以更容易在内地设立企业和发展业务,更多香港专业人士可在内地取得执业资格,以及为内地市场提供更多优质香港服务。

开放措施的形式包括取消或放宽设立企业的股权比例、资本要求、业务范围限制,放宽香港专业人士提供服务的资质要求,以及放宽香港服务输出至内地市场的地域和其他限制。

特区政府表示,修订协议的实施将有助香港业界利用《安排》开拓内地市场,会继续推动《安排》的发展和落实,协助本港业界把握机遇。

为方便业界利用《安排》发展内地业务,香港工业贸易署设立专题网页,提供按行业分类的服务业资料库,让香港企业和专业人士可查阅其所属行业的最新开放措施和相关内地法规。(来源:香港政府新闻网,驻香港商务代表处整理)

主办单位:云南省商务厅  运营维护:云南省对外投资合作协会
网站ICP备案号:滇ICP备20003983号-2
管理员登录