欢迎访问云南对外投资合作网
《中老铁路沿线(老挝段)云南企业投资机遇研究》顺利结题
发布时间:2020年06月01日


由云南省商务厅牵头组织,云投集团“一带一路”研究院具体承担的课题研究项目——《中老铁路沿线(老挝段)云南企业投资机遇研究》于今年4月顺利结题。

将于2021年开通的中老铁路,是“一带一路”互联互通基础设施建设的重大项目,与老挝变“陆锁国”为陆联国战略高度契合。积极参与中老铁路沿线投资,既是云南主动服务和融入国家“一带一路”下中老经济走廊建设的必然选择,亦是云南建设面向南亚、东南亚辐射中心的应有之义。

在此背景下,寻求并把握中老铁路对于区域经济发展带来的投资机遇,对云南企业而言,有着更为特殊而重要的现实意义。该报告从投资者角度出发,对相关区域经济现状及其产业发展潜力、贸易及区域分工、投资环境及政策导向等进行了多维度的分析,提出了云南企业投资老挝的5个重点产业、以中老铁路为主轴的4个圈层布局、以及相关业态、概念性项目和政策建议。(来源:协会办公室)

 

主办单位:云南省对外投资合作协会
网站ICP备案号:滇ICP备20003983号-2
管理员登录