欢迎访问云南对外投资合作网
省商务厅组织召开疫情防控期间对外投资合作企业复工复产专题会
发布时间:2020年02月26日


224日下午,省商务厅副厅长寸敏主持召开疫情防控期间对外投资合作企业复工复产专题会议,对外经济合作处、对外投资管理处、境外罂粟替代发展办公室等业务处室和水电十四局、云南建投集团、云南能投集团等14家对外投资合作企业参会。

会议研究了当前我省对外投资合作企业境外重大项目受疫情影响复工复产所面临的问题,并对下一步工作进行了安排部署。

据企业反映,受疫情影响,我省对外投资合作企业在境外的项目开展受到了暂时性的影响,主要包括境外项目人员派出困难,重大项目赴境外团组前期工作开展受阻,境外投资合作项目物资运输通关困难,疫情导致项目建设延期、成本增加、流动资金周转困难等方面。

云南省商务厅将汇总对外投资合作企业在流动资金贷款、出口信用保险方面的需求,并积极对接相关金融主管部门,加大对相关企业的信贷、保险支持,开通相关业务办理绿色通道、缩短赔付时间,助力企业渡过难关。

据了解,云南省商务厅正落实云南省委省政府稳定经济22条措施,研究制定针对对外投资合作企业复工复产的十条扶持措施,将于近日出台实施。

图片

主办单位:云南省对外投资合作协会
网站ICP备案号:滇ICP备20003983号-2
管理员登录